Главная / Новости / Аренда мебели для проведения банкетов
 

Аренда мебели для проведения банкетов

Организация выездных фуршетов и банкетов, рассчитанных на немалое количество людей, отнимает много времени и сил. Организаторам нужно в короткие сроки решить много разных вопросов, среди которых - обеспечение мероприятия банкетной мебелью.


Необходимо создать качественную банкетную площадку, для чего потребуется:

  • посчитать количество гостей;
  • выбрать вид банкетной мебели и рассчитать ее количество;
  • подобрать оптимальную расстановку столов, учитывая особенности площадки, планируемого торжественного мероприятия и вида столов.

Для банкетов можно использовать прямоугольные либо круглые столы. Круглые столы расставляют отдельно один от одного в произвольном или шахматном порядке, прямоугольные можно составлять, образуя президиумы, или Ш-образно.

Рассчет количества мебели для гостей

946816_2 При расчете количества столов в первую очередь необходимо узнать, сколько людей поместится за выбранный вами стол. Например, прямоугольный банкетный стол (180 на 80) способен уместить 6-8 человек, круглый стол помещает до 8 человек. Если объединить прямоугольные столы, образуя президиум, то число людей, которое сможет там разместиться, уменьшится примерно в два раза. Поэтому количество банкетных столов нужно рассчитывать с учетом планируемой расстановки.

Если нет полной уверенности в количестве гостей, то при расчете следует исходить из максимального их количества. Ведь как будет неприятно, если кому-то не хватит стула, и не будет возможности даже отыскать его. Также надо учитывать, что технической зоне (официантам, поварам) могут понадобиться дополнительные столы.

Покупка или аренда мебели - выбор за вами

При организации свадьбы или торжественного юбилея не обязательно покупать необходимую банкетную мебель, так как это не всегда является выгодным и удобным решением задачи. Для существенной экономии бюджета любых выездных банкетов лучше воспользоваться услугами проката мебели и аренды шатров, особенно если события происходят от случая к случаю. После использования мебель возвращается, и вам не придется подыскивать место для хранения слишком большого количества предметов и захламлять собственные площади.

 

« Назад | 16.04.2013 20:57