Главная \ Новости \ Как выбрать шатер для ресторана?

Как выбрать шатер для ресторана?

 

Как выбрать шатер для ресторана?

Летнее время чудесное – это время романтики, влюбленности, свадеб и отпусков. Неудивительно, что в это время спрос на услуги кафе и ресторанов значительно увеличивается. Лучшей возможностью привлечь к себе новых клиентов и удержать постоянных является расширение спектра услуг:

  • Специальное летнее меню.
  • Выездное обслуживание на природе.
  • Обслуживание посетителей на открытом воздухе под навесом или в дополнительно установленном шатре на прокат.

шатер для ресторанашатер над рестораном

Туристы, случайные прохожие, постоянные посетители, завидев приятное «место отдыха» непременно захотят стать завсегдатаями вашего заведения.

Что нужно учесть при выборе шатра?

Форму и его содержание

  • Шатры бывают различной формы: куполообразной, маркиза, в форме многогранника, в виде перголы.
    Установка маркизы, безусловно, обойдется дешевле, но в этом случае придется позаботиться об установке поликарбонатных панелей, в качестве декоративных стенок, чтобы, в случае дождя с ветром, посетители вашего ресторана смогли бы укрыться и от ветра тоже.
  • Наличие подиума придаст солидность и некоторую монументальность мобильному сооружению, поэтому не стоит от него отказываться.
  • Если шатер приобретается для использования на выездном обслуживании, то его сборка не должна быть трудоемкой. Однако каркас должен быть прочным и способным выдержать сильные порывы ветра.
  • Каркас – это основа всему сооружению, поэтому на него стоит обратить особое внимание, вне зависимости от того, какая модификация шатра будет выбрана.
  • Шатер закрытого типа можно использовать до поздней осени, дополнительно снабдив его средствами обогрева.

Размер

На сегодняшний день этот пункт ограничивается только финансовыми возможностями покупателя, а также наличием свободной площади. Однако, если есть конкретные планы на изделие, стоит поинтересоваться у производителя о реальной его вместимости. Существуют специальные таблицы по расчету посадочных мест в зависимости от планируемого мероприятия.

Материал

Кроме каркаса, очень важно, из какого материала выполнен сам шатер или тент. От этого будет зависеть не только его износостойкость, но и комфорт гостей. Ткань должна быть огнеупорной и водонепроницаемой.

Выбор производителя или продавца

В данном случае репутация продавца или даже самого производителя гарантирует качество продукта, а значит и репутация вашего ресторана тоже от нее зависит.

Расширение торговой площади влечет за собой увеличение посадочных мест, а значит, повышение отпускной способности ресторана. Комфортная обстановка располагает к увеличению проведенного гостем времени в стенах кафе, а следовательно и рост среднего чека.

 

« Назад | 26.06.2017 10:39

НАШ АДРЕС:
г. Москва, ул. Таллинская, 32 (ст. м. Строгино)
Остались вопросы?
 Проконсультируем!