Как выбрать шатер для ресторана?
Летнее время чудесное – это время романтики, влюбленности, свадеб и отпусков. Неудивительно, что в это время спрос на услуги кафе и ресторанов значительно увеличивается. Лучшей возможностью привлечь к себе новых клиентов и удержать постоянных является расширение спектра услуг:
- Специальное летнее меню.
- Выездное обслуживание на природе.
- Обслуживание посетителей на открытом воздухе под навесом или в дополнительно установленном шатре на прокат.
Туристы, случайные прохожие, постоянные посетители, завидев приятное «место отдыха» непременно захотят стать завсегдатаями вашего заведения.
Что нужно учесть при выборе шатра?
Форму и его содержание
- Шатры бывают различной формы: куполообразной, маркиза, в форме многогранника, в виде перголы.
Установка маркизы, безусловно, обойдется дешевле, но в этом случае придется позаботиться об установке поликарбонатных панелей, в качестве декоративных стенок, чтобы, в случае дождя с ветром, посетители вашего ресторана смогли бы укрыться и от ветра тоже. - Наличие подиума придаст солидность и некоторую монументальность мобильному сооружению, поэтому не стоит от него отказываться.
- Если шатер приобретается для использования на выездном обслуживании, то его сборка не должна быть трудоемкой. Однако каркас должен быть прочным и способным выдержать сильные порывы ветра.
- Каркас – это основа всему сооружению, поэтому на него стоит обратить особое внимание, вне зависимости от того, какая модификация шатра будет выбрана.
- Шатер закрытого типа можно использовать до поздней осени, дополнительно снабдив его средствами обогрева.
Размер
На сегодняшний день этот пункт ограничивается только финансовыми возможностями покупателя, а также наличием свободной площади. Однако, если есть конкретные планы на изделие, стоит поинтересоваться у производителя о реальной его вместимости. Существуют специальные таблицы по расчету посадочных мест в зависимости от планируемого мероприятия.
Материал
Кроме каркаса, очень важно, из какого материала выполнен сам шатер или тент. От этого будет зависеть не только его износостойкость, но и комфорт гостей. Ткань должна быть огнеупорной и водонепроницаемой.
Выбор производителя или продавца
В данном случае репутация продавца или даже самого производителя гарантирует качество продукта, а значит и репутация вашего ресторана тоже от нее зависит.
Расширение торговой площади влечет за собой увеличение посадочных мест, а значит, повышение отпускной способности ресторана. Комфортная обстановка располагает к увеличению проведенного гостем времени в стенах кафе, а следовательно и рост среднего чека.
« Назад | 26.06.2017 10:39